当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 单词翻译 » 正文

above是什么意思_above的用法_above的发音_above例句

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-16  浏览次数:926
核心提示:导读:above是什么意思、above的用法、above的发音、above例句 above  [ə'bʌv]  prep.超过, 在 ... 上面, 高于 adj.上面的, 以上的 adv.在上面,

导读:above是什么意思above的用法above的发音above例句

above  [ə'bʌv] 
prep.超过, 在 ... 上面, 高于
adj.上面的, 以上的
adv.在上面, 超过, 更重要地, 上文地
n.上面的东西

例句:
His conduct has always been above suspicion. 
他的行为一直无可质疑。

This book is above me. 
这本书对我来说是太难了。

My bedroom is just above. 
我的卧室就在上面。

讲解:
【词源解说】
直接源自古英语的abufan。

【词义辨析】
above、on、over的区别
above: 一般指位置高于某物,但不一定在正上方,也不接触另一物,其反义词是below。
on: 指与另一物表面相接触。
over: 指一物在另一物的垂直上方,多暗示悬空,但也含“覆盖于……之上”之意。其反义词是under。

【词语用法】
1.作为形容词时,意为“上面的”,如the above list,the above statement;
2.也可做名词,如the above。above当单数或者复数均可,根据所指对象为单数或复数而定。
The above is a true story.
以上是个真实的故事。
The above are the essentials.
以上是概要。
3.同over在意思上略不同。above不一定有“垂直在上的”含意,over却有。如你在第一层楼,第二层楼是above你,但只有第二层楼的一小部分是over你。

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅