当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 单词翻译 » 正文

abide是什么意思_abide的用法_abide的发音_abide例句

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-15  浏览次数:716
核心提示:导读:abide是什么意思、abide的用法、abide的发音、abide例句 abide [ə'baid]  v.遵守, 忍受, 坚持 例句:I abide by what I said.  我坚持我所

导读:abide是什么意思abide的用法abide的发音abide例句

abide [ə'baid] 
v.遵守, 忍受, 坚持

例句:
I abide by what I said. 
我坚持我所说的话。

She can't abide that man. 
她不能忍受那个人。

Everyone must abide by the law. 
所有的人都应遵守法律。

讲解:
【词源解说】
十世纪前进入英语,直接源自古英语的abidan,意为保持,保留。

【词义辨析】
stand、bear、endure、tolerate、suffer、abide、withstand之间的联系及区别
stand: 口语用词,常可与hear换用,但侧重指经受得起。
bear: 强调容忍,是普通用语。
endure: 书面用词,指长时间忍受痛苦和不幸,着重体力或意志力的坚强不屈服。
tolerate: 指以自我克制的态度,对待令人反感或厌恶的东西,含默认宽容意味。
suffer: 通常指非自愿或被迫忍受各种痛苦、困难或不快,强调受到苦难。
abide: 指忍受长期的痛苦或折磨,强调耐心和屈从。多用于否定句和疑问句中。
withstand: 指因具有一定实力、权力或能力而能忍受某种情况。


【语法用法】
作为形容词时,从当前意义(遵守,坚持)上来说,使用 abided 是正常的,但从古义上来说,当表示保留或者居住时只可以用 abode 作为形容词。

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行

 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
 
关 闭