当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 俚语俗语 » 正文

与Monday有关的英语俚语

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-12  浏览次数:1174

又到星期一了,还有5天才是周末啊!说到星期一大家一定很郁闷,是的,与Monday有关的英语俚语,有些就是表达郁闷的心情的。

blackMonday——(学俚)放假后的开学第一天;执行死刑之星期一;黑色礼拜一(即复活节之后一日,因1360年的当天,天气严寒,爱德华三世之士兵都冻死于巴黎附近)。

Blue Monday——沮丧,闷烦(相对于欢乐的周末而言)。

Saint Monday——(特指交易所)懒散,工作很少的星期一。

Mad Monday ——忙乱的星期一。

Monday morning feeling , Mondayfeeling——美国人在周末休假后星期一不想工作的那样一种心情。

Monday morning quarterback——放马后炮的人。

Monday morning quarterbacking——放马后炮。

可能您还想知道:与Sunday有关的英语俚语

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
 
关 闭