当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 俚语俗语 » 正文

与Friday有关的英语俚语

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-12  浏览次数:1030

说起星期五,大家可能很高兴啊,Friday,Fly day,恨不得飞走啊,因为马上就周末了啊。不过Friday在西方,也用来表示不好的东西,另外Friday也是耶稣的受难节。下面就看看与Friday有关的英语俚语吧。

Friday——忠仆,随从(源自鲁滨逊漂流记)。

Man Friday——男忠仆。

Girl Friday——得力助手(尤指女秘书)。

Pal Friday——极受信赖的女秘书。

Friday face——神色不佳之人。

Black Friday——不幸的礼拜五,即有任何灾难发生的礼拜五;复活节前之礼拜五(神职人员于此日着黑装)。

Good Friday——耶酥受难节;

T.G.I.F ( Thank God it’s Friday )——报纸上刊出招聘一名能干的女职员的广告。

也许您还想知道:与Monday有关的英语俚语

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅