当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 俚语俗语 » 正文

big cheese是什么意思?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-12  浏览次数:1363

cheese大家都知道,是奶酪的意思。那么big cheese是什么意思?

大的奶酪?当然不是,否则英语哪有这么难学。

big cheese的意思是老板,头头,大亨,第一号人物,重要人物,当然还有另外一个意思就是愚蠢粗鲁的男子。例如:

1. It belongs to the big cheese, Mr. Brisbane.
它属于第一号人物, 布里斯班先生.

2. This man is now a big cheese in this industry.
这个男人现在是这个行业的大亨了.

3. He's the big cheese here.
他是这儿的老板.

4. Who's the big cheese in the small town?
谁是该小镇里的头面人物?

5. You must be a big cheese.
你一定是个重要人物.

6. He thinks he's the big cheese, but in fact he's only one of the maggots!
他认为自己是个大人物,其实, 只不过不过是爬虫罢了.

7. Don’t be a big cheese, man !
喂,别胡来!

您可能还想知道:big picture是什么意思

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行

 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
 
关 闭