当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 俚语俗语 » 正文

reinvent the wheel是什么意思?

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-12  浏览次数:2324

reinvent the wheel从字面意思上来解释就是:重新发明车轮。但事实上汽车轮胎早就存在,再要发明一次不是多此一举吗?

那么实际上reinvent the wheel是什么意思呢?

老美用reinvent the wheel来形容个人认为自己想到了一个非常好的创意,但是实际上这个主意别人早就想到,而且已经实施了。

比喻拾人牙慧,炒冷饭,毫无创意,做无用功。例如:

1. You don’t need to reinvent the wheel. Read up on what others have done.
你不需要作多余的准备。把人家已经做好的研究一下就行。

2. There is no need to reinvent the wheel.
没有必要再做无用功。

您可能还想知道:at the wheel是什么意思

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行

 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
 
关 闭