当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 英语学习 » 正文

奥运冠军也学新概念:徐莉佳分享英语学习心得

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-12  浏览次数:580


徐莉佳,这位生长在东海之滨的上海姑娘,在伦敦奥运会上取得了激光雷迪尔级女子单人艇冠军,为中国实现了奥运帆船项目金牌零的突破。


帆船项目是英国的传统强项,向来被视为英伦贵族运动而备受关注,徐莉佳的夺冠自然引起了国外媒体记者的注意,而她在回答问题时展现出的出色的英语表达能力,更是令人叹服。近日,徐莉佳在与网友交流时与大家分享了自己学习英语的经验,包括看美剧、苦读新概念等等,非常值得大家学习噢!



采访内容节录

主持人:我觉得你的口音特别美式化,是经常看美剧吗?

徐莉佳:对,以前学英语的时候会经常看美剧。像Friends十季是来来回回看了好几遍。

主持人:都在夸莉佳英语特别好,是平时自己刻苦练的呢?还是看着看着就无师自通了呢?

徐莉佳:是自己苦练的。就像之前刚学的时候,在训练之余每天抽几个小时,跟着复读机反复读,经常读到喉咙沙哑。就是觉得怎么学完英语之后到了日常生活中还是没办法和人家交流,总是要含含片那种。也是背诵了不少的文章,就像我自己学习的新概念,从头到尾就都学了下来,都背诵了下来。这整个过程会比较艰苦,但现在就觉得特别受用。我自己自学不太注重语法,但是当我把整个四套教材都背完之后,现在说话都不太需要去考虑语法,就是语感自己形成了那种感觉。这些在我当时都是不知道的,不知道会有这些效果,等整个过程走过来,才发现的。

主持人:为什么这么用心地去学这个英语?

徐莉佳:因为英语作为一门工具,对提高我的运动成绩会有直接的帮助。

主持人:为什么?

徐莉佳:因为英语是官方语言。我们帆船这个项目要多跟对手沟通,有时候还要参加抗议审理,最好是直接用英语和仲裁交流、陈述事实,这样才能把当时的情况更正确的透露给对方。而且国外会有更多的信息和资源供我学习、参考。所以作为一门工具,英语帮了我非常大的忙,对我成绩的提高,有直接的关联。

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅