当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 网络流行语 » 正文

门事件用英语怎么说?

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-07  浏览次数:3959
核心提示:现在只要是稍微有点轰动的事件,都会叫某某门事件,比如:黄健翔解说门事件,上海空姐门事件等等。那么门事件用英语怎么说呢?其实门事件这个词最初来源于美国尼

现在只要是稍微有点轰动的事件,都会叫某某门事件,比如:黄健翔解说门事件,上海空姐门事件等等。
门事件用英语怎么说
那么门事件用英语怎么说呢?其实门事件这个词最初来源于美国尼克松总统的水门事件丑闻—watergate case,由于这个水门事件在世界引起轰动,也直接导致了尼克松的下台,后来只要是比较大的丑闻等,都用门事件来表达,在英语中,就直接在描述事件的词后面加上一个gate就可以了。例如:

A: Have you seen Mark recently?
你最近见过Mark吗?
B: He hasn't spoken to me since beergate!
Mark从啤酒门事件后就不和我说话了。

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
 
关 闭