当前位置: 首页 » 翻译资讯 » 情感驿站 » 正文

黛西的生活美语:你们这些人(一)

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-01  浏览次数:816
核心提示:每天都要接触的人, 如何来形容他们呢? 我整理了一些跟「人」有关的字词, 从「体型」、「个性」到对于人的「绰号」都有喔! 你是哪一种人呢?(第一部分是偏重于体型

每天都要接触的人, 如何来形容他们呢? 我整理了一些跟「人」有关的字词, 从「体型」、「个性」到对于人的「绰号」都有喔! 你是哪一种人呢?
(第一部分是偏重于体型方面的描述)

1. 瘦

thin (瘦)
slim (苗条)
skinny (非常瘦)
skin and bone(s) (皮包骨的瘦)
boney (皮包骨的瘦)
scrawny (有点惨不忍睹的瘦)
lean (瘦 - 用于有运动习惯的人)

2. 圆

chubby (圆圆的; 胖胖的)
overweight (超过标准体重的 - 形容人「圆」较有礼貌的字之一)
round (圆圆的)
fat (胖- 较没有礼貌的字)
obese (肥胖 - 通常用在医学上)

3. 高

tall
lengthy (高且瘦)
leggy (长腿 - 用于形容女性)
big (高 - 但不瘦)

4. 短

short (矮)
petite (娇小 - 指女子)
small (娇小 - 指女子)

5. 皮肤

dark complexioned (肤色黑的)
tanned (褐色/古铜色的)
a perfection complexion (好皮肤)
freckles (雀斑 - 复数)
pimples (痘痘 - 复数)
wrinkles (皱纹 - 复数)

6. cheapskate 小气鬼

A: Larry wants me to buy him a new CD simply because I accidentally scratched the back of his CD case.
A: Larry 要我买一个新的 CD 还他, 因为我不小心把他的 CD 盒的背面括到了。
B: I'm not surprised. He's known as a cheapskate.
B: 我并不感到惊讶。他是有名的「小气鬼」。

说一个人小气时, 用 "cheap" 就可以了。如: "He is very cheap." 他这个人很小气。

7. stinker 令人讨厌的人

A: Why did you invite Tom? He is such a stinker.
A: 你干嘛邀 Tom 哩! 他是个很讨厌的人。
B: I didn't want him to come. He invited himself.
B: 我不想要他来的, 他自己请他自己来的!

"stink" 是「臭; 讨厌」的意思。" You stink." 除了可以指「你(真的)很臭」, 也可以指「你这个人很令人讨厌」。

8. geek 土包子; 书呆子

A: Have you seen Frank Lately?
A: 你最近有没有看到 Frank?
B: The geek?
B: 那个土包子吗?
B: No. He changed completely. He's a babe now.
B: 没有! 他完全变了。 他现在是个大帅哥!

各位都记得你的国中毕业纪念册里的那张照片吧! 是不是打死都不想承认那是你呢?那时的土模样就是很"geeky"(土气)。美国的孩子比台湾的孩子早熟些, 很多小孩子很早就打扮的美美的了。于是有不少字就被创造(字典上没有的字)出来挖苦那些「不知跟进」的人。如"geek"、"nerd"、"dork"等。

9. jerk 差劲、没品的人

A: Can you believe that? David sold the bike that he borrowed from me to somebody else.
A: 你相信吗? David 把相我借的脚踏车卖人啦。
B: Really? What a jerk !
B: 真的吗? 好差劲的人啊!

不知道为什么, 我的英汉字典都告诉我 "jerk" 是「愚蠢的人」。 其实 "jerk" 在美语中(形容人时)是用来指「差劲」、 「没品」的人。

10. babe 帅哥; 美女

A: A good thing about living by the pool is you get to see all the babes.
A: 住在游泳池旁的好处之一, 就是你可以看这些美女们。
B: That figures.
B: 那当然!

"That figures." 是那当然的意思。
黛西住的三楼望下去就是游泳池。因为到目前为止还没见过帅哥, 有时也看看漂亮的美眉过干瘾。

黛西的生活美语是一位美籍台湾人黛西所撰写的,主要记录了她在美国学习英语的点点滴滴,是非常难得的英语口语学习材料,黛西的生活美语主页:http://www.daisy-online.net/everydayenglish/

 
 
[ 翻译资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐翻译资讯
点击排行
 
网站首页 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
 
关 闭